Смотрим как мужик выживает в лесу - примитивные технологии...
https://3.bp.blogspot.com/-YjV3g1lMGkU/Wj_R5EVwA3I/AAAAAAAAJFg/fWAmG8zVFYEbTUrzgXGdHyxnEOwAOWbjgCLcBGAs/s1600/3323.jpg
Начало цивилизации АоЕ, с чего же всё начинается?! Конечно же основа в фундаменте: изначально люди делают дом , или центр города - как угодно. Потом постепенно расширяют кругозор, осваиваясь в окружающем мире. Затем создают для удобства взаимоотношений "социальную иерархию" с моральными правилами... Обычно в age of empires начало происходило с монумента сложенного из костей и других подручных материалов, мелкие приспособления вдохновляли людей на великие дела. Постепенно улучшая свое строение, стремились к развитию социума. Так и строилась цивилизованная жизнь разумных существ, от первобытного к современному, и развивающемся... Предлагаю теперь вам представить, как бы вы начинали свою цивилизацию, как бы построили свой дом, и с чего бы начали вообще, будучи частью племени человечества или отдаленной от общества одиночкой зарождающий жизнь. Ладно, если у вас прикинулась в мысле, хотя б какая-то картинка воображения, теперь смотрим нижнее видео про Выживание 80 лвл (Survival 80 lvl). Сразу видно, парень много играл в AoE или АоМ, ну реально там люди точно так же начинали развитие, прикольно. Парень даже одет аналогично, явно фан серии игр АоЕ, впечатляет быстрота и мастерство:

Блин, ну чувак реально молодец, мне понравилось и думаю всем смотрящим тоже, аналогично каждый нормальный человек должен действовать инстинктивно, где бы он не был - это первое и главное правило выживания, хочешь жить - умей выживать при любых обстоятельствах. В данном случае он просто использовал все найденное в лесу, сам изготовил себе первобытные инструменты, а именно: режущий камень, палка и травка что б распалить костер, веревки с лозы, изготовил глиняную посуду, закалил её аккуратно в костре... Потом для сооружения домика использовал заточенные палки, вбив их в землю, покрыл тесно скрепленными листьями крышу дома, и позже укрепил фундамент влажной глинистой грязью, создал печку, кровать, на самом конце уплотнил крышу, улучшив её корой с деревьев, и добавил дымоотвод печки, и всё это за 2 дня, ну может и быстрее если по-часам ориентироваться. В целом очень даже солидный домик, мне оч. нравится, браво. Однозначно человек с большим опытом, явно 80 уровня по выживанию!!!