Нашел интересное видео про экологически чистую электростанцию - да, именно солнечные батареи установленные в пустыне, пока самая пригодная и доступная, это Сахара. Но все это будет не скоро, с нашей то ватной политикой, пока весь мир страдает всякой фигнёй, пока не могут прийти к элементарному взаимопониманию, к одному языку, к единым правилам разумной жизни социума единой планеты, все это не скоро, как и полеты на Марс. Понимаете, все люди должны сперва осознать целостность планеты, и думать масштабно, а не только на клапте земли где всякие ватники пытаются сохранить свою территориальную целостность, установив туда свой флаг, чтоб использовать ресурсы этой земли, ну ладно - тематику терроризма затрагивать не будем, и так понятно что бизнес так устроен, что мы в буквальном смысле наблюдаем ту же картину как в фильме Цепная Реакция, когда учёные уже изобретают экологически чистое топливо, но из-за того что миром правит алчность, всякие жиды и прочие нехорошие дяди что думают деньгами - эта вся мафиозная дрянь просто не позволяет взять и осуществить разумное использование ресурсов Земли, для экологично чистой атмосферы. Люди будут скорее жить в мусоре, дышать дымовыми отходами, словно зараза на планете, что загрязняет природу, и естественно это порождает катаклизмы, больше всего их пока ощущают японцы в землетрясениях, да и все люди планеты в какой-то степени ощущают всю эту грязь, из-за дебилизма всяких правительств, на совести которых все это происходит.

https://3.bp.blogspot.com/-XirgVq6IxfA/WnyJMCLeHgI/AAAAAAAALSY/IrdUkDdEvigQLrpGzYrSKdKxk_477EDgQCLcBGAs/s1600/%25D1%2584%25D1%258B%25D0%25B2%25D1%2584%25D1%2584.jpg

Сам же я конечно не из партии зелёных, но все-же я ценю природу нашей планеты, занимаюсь рыбалкой и работаю на Трипольской ТЕС, и осознаю все эти глобальные проблемы... С таким развитием, пока станция работает на древней технике, ничего толком не модернизируется, они вот только думают закончить установку фильтра на покрытой пылью станции - все это выглядит печально, ведь один хрен чище не станет, грязь будет попадать в атмосферу, спасти планету может только экологически чистая энергия - то-есть солнечные батареи как показано на ролике, ну и ветряные мельницы или станции водные, которые работают от волны реки. И поверьте мне на слово, пока люди воюют тут друг с другом за ресурсы и территорию, эти всякие границы стран не дают нормально развиваться социуму, естественно сказанное все про солнечные батареи выглядит фантастично, не смотря на все современное развитие техники. Я вам так скажу, судя по тому что сам я проработал на станции уже более 8 лет и вот только относительно недавно (года 3 назад) ТЕС строит фильтра для очистки серы, но установку так и не доделали, и станцию как топили на углю, так и будут на угле крутить, пока есть ресурс, пока все это спонсируют. И поверьте, тут все очень грязно, на станции все в пыле, повышенная опасность для производства, повторюсь - оборудование старое, трубы ржавые, помещение всё в пыли, даже туалетов практически нет, обсыкают и обсырают по-углам, порой даже при рабочем оборудовании где парит - вонь идет дикая. Так что и так всё ясно - улучшение производства электроэнергии будет, люди установят в пустыне солнечные батареи, просто это вопрос времени, пока бизнес идет и людей такая экология устраивает - естественно никто с правительства не думает пока о последствиях, о сжигании бензина, угля, о ядерных отходах (атомные электростанции) - но если будут катаклизмы или когда их партия зелёный за яйца прижмёт, вот тогда может мир задумается о экологической энергии и о порядке в целом (я о мусоре и о загрязнении), в людях должна быть совесть, и разумно (по-совести) перейти на экологично чистые варианты добычи электроэнергии, и вообще перейти на электрику (я о машинах).

https://4.bp.blogspot.com/-psrosNd9TpQ/WnyJPt_5nlI/AAAAAAAALSc/gNWwvKax1zQhXUxbFUzCyUntLI4t1OezgCLcBGAs/s1600/%25D1%2584%25D1%258B%25D0%25B2%25D1%2584%25D1%258B%25D1%2584.jpg