Одна из первых моих игр на ПК по Звёздным Войнам. Помнится мне что тогда продавался диск с тремя играми, первый эпизод - гонки, экшн и эта стратегия Гунганцев на развитие... Честно-говоря мне игра изначально была непонятна, как и сейчас впрочем. Да, музыка из заставки очень вдохновляет, я бы сказал завораживает, эта приятная мелодия когда бегут зверюшки, да вообще Джордж Лукас для меня Бог, он породил огромную фантастическую вселенную и вся эта история Звёздных Войн у меня всегда в душе, мне по-душе такие захватывающие приключения, пусть просто на экране в видео-формате, но всё же приятны все игры Стар Варс и все видео от Лукасарт. Лукас породил то чем я живу, вера в джедаев, и Силу что дает всему жизнь... Эта фантастика основа всего миропонимания, и было интересно посмотреть как развивается жизнь на отдельных планетах в своей Галактики, населенными такими-то животными, их нужно было кормить, растения поддерживали кормовую базу, и как-то следует удерживать стабильно всю цепочку пищеварения, то-есть наращивать мир животных так чтоб все были счастливы. Предлагаю вам посмотреть как всё происходит в игре, смотрим Gungan Frontier (Advanced Play):
В игре Вам поставлена задача создания новой экологии для колонизаторов - Гунганов. На ваше усмотрения нужно заселять жизнь в новом мире, следить за тем не голодны ли они, нет ли переселения и прочие тонкости, все эти проблемы предстоит решать вам в реальном времени, и делать всё дабы Гунганы жили в гармонии с другими разновидностями жизни на планете... Даже не знаю чего бы добавит, здесь и всякие растения, и рыбки и птички и прочие существа... Их нужно расставлять так чтоб они уживались друг с другом, походу это главная игровая стратегия. В игре заложен огромный смысл - она учит игрока вниманию, заботливости, показывает как зарождается жизнь на земле, то как существа находятся в жизненном симбиозе, одно поддерживает жизнь другому... Игра очень разумная, будто как экскурсия на другой планете, ну по-крайней мере вы можете просто глазеть на экран и пускать слюни, это уже означает что разум задействован полным ходом, вы погружены в игровую реальность и изучаете всякие разнообразные формы жизни, это очень увлекательно и быть-может где-то в реале сейчас воссоздается нечто подобное, где-то далеко в Галактике "Звёздных Войн"...
Год выпуска: 1999
Жанр: Simulation, Strategy
Разработчик: Lucas Learning Ltd.
Издательство: LucasArts Entertainment
Тип издания: Репак
Язык интерфейса: Английский Русский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Эмуляция образа
Системные требования:
√ Операционная система: Windows® XP/Vista/7
√ Процессор: Pentium III или AMD Athlon 500 МГц или выше
√ Оперативная память: 128 MB
√ Видеокарта: Видеокарта с 16 MB памяти
√ Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
√ Свободное место на жестком диске: 550 Мб
Описание: Довольно оригинальная игра в сеттинге Звездных войн. Вам поставлена задача создания новой экологии для колонизаторов - Гунганов. Вы решаете где поселить различных существ в новом мире, при этом не забывайте следить насколько они голодны, нет ли перенаселенности, и что наиболее важно живут ли Гунганы в гармонии с другими разновидностями.