https://4.bp.blogspot.com/-exf9h2ORypQ/WCiIFLBY7xI/AAAAAAAAESk/kL32DGe69OwGoLpCdfb9TzhI2_bw4fBjACLcB/s1600/xgcdb_lost_planet2%2B%25281%2529.jpg

Ласт планет это история о жизни людей на одной холодной планете, где-то в отдалённой части вселенной... Точное место положения её не указано, но это точно не Земля потому как планета полностью покрыта льдом и снежными равнинами, тепло - единый важный здесь ресурс называемый термо-энергией, он и есть источник жизни, все существа обитающие на ледяной планете, содержат в себе этот источник тепла, он выглядит оранжевой лужицей, и в таком виде быстро замерзает, потому чтоб выжить в столь холодной атмосфере, игроку требуется постоянно контролировать норму тёплой жидкости. Сама по-себе жидкость является живой, она добывается путем убийства других существ планеты, в основном это приспособленные насекомые к морозу, что-то типа клещей, сороконожек, да прочих букашек гигантских размеров, их называют Аркриды. В крови этих существ содержится источник термоэнергии, ну и другой путь, найти его где-то в снежных пустошах. К примеру в специальной барже, которая качает светлую жидкость с под земли, или разбить металлические баки в которых хранится термоэнергия.

Lost Planet - Начало истории (+ геймплей)

Вообще там длинная история, и кучи всяких разносторонних конфликтов. Как уже вы поняли (просмотрев ролик с игры выше), люди не коренные обители планеты, первоначально она была заселена чудищами похожими на насекомых. По-прибытию, люди начали бурить через ледяную землю источник тепла, это нечто как кровь планеты (у нас аналогия нефть), короче большие насекомые выступают в роли защитников своей планеты, а все люди поселившиеся на ней - колонизаторы, выступающие от разных организаций, не обошлось тут и без космических пиратов, выступающие от своих личных интересов: как-где, да на чём нажиться...

Lost Planet Trailer версия Extreme Condition

Главный герой немного китаец, ну игру ведь создавали узкоглазые, они же коренные творцы аниме. Короче, нам предстоит играть особенным персонажем, с грустной предысторией, рассказывающей о гибели его бати от рук сторонних чужаков планеты - цель отомстить, и избавить планету от злых, нехороших поселенцев... В вашем распоряжении куча всякой техники, боевых роботов, оружия - кстати патроны берегите, а то в ручную там тяжело выжить. В целом игра напоминает ту самую передачу про уроки выживания в сложных ситуациях, называется “Выжить Любой ценой”. Здесь постоянно нужно думать где раздобыть теплоты, ведь на кону время Вашей жизни - каждую секунду организм требует тепло и постепенно израсходывает оранжевую смесь, уровень термо энергии - это и есть хитпоинты вашего героя, что постоянно требуется поддерживать! Когда в вас стреляют, не важно каким методом, если вы получаете ранение - в этот момент быстрее уходит запас тепла, и если индикатор доходит к точке 0 = смерть. Ласт планет это настоящее испытание на выживание в арктических условиях, для всех любителей жанра экшн от 3Го лица. До недавних времен вышло дополнение Lost Planet Extreme Condition, особых прибавок к игре не наблюдал, там просто добавили режим мультиплеера, убрали некоторые баги и немножечко поправили баланс, усложнили/упростили местами игру. Лично я не являюсь всяческим там фаном этих аниме, просто бывают хорошие игры anime, да, может концовочка тут через чур анимешная – там в космосе нада было драться на роботах с главным врагом, засевшим на супер роботе, но это фигня считаю игру очень красочной, графика на высоте, механика – лучше и не придумать, в Lost Planet приятно играть, всё-равно что смотришь длинный фильм, в котором принимаешь главную роль. Мне было приятно её пройти, безусловно хороший сценарий, куча всякого разнообразия в плане оружия, техники, монстров, всё было захватывающее и интересно, думаю через некоторое время такую игру можно пройти ещё раз, и будет всё так же интересно – как пересматривать любимый фильм.

Про другие 2 части речь пойдёт в другой теме, потому как те не особо интересны по задумке сценария, да и гейм-плей там уже похуже будет, в них особо не играл – то “продолжение” не впечатлило меня... Считаю их совсем другими играми, которые нелепо вышли по-соотношению ко сценарию основной, оригинальной Lost Planet. Так что про так званые 2, 3 части, будут обзоры в других темах...