Сюжет такой - в Тихом океане была открыта щелина - так званый портал из "паралельной Вселенной" - честно говоря это понятия у меня никак не улаживается в голове, я понимаю ладно там паралельный мир - как духовный, скажем мир на мире, но другая Вселенная - это может быть разве что Галактика, ну а Вселенная то одна как не крути под понятием подразумевается все пространство а не какая-то часть - ну ладно, короче ясно вылазят всякие чудище из этого портала, а наши люди же объединились в одну группировку по борьбе с чудищами - в фильме называются "Кайдзу" - как-то так, а роботы которые сражаются за человечество - "Егери", но как правило там надо что б было 2 человека как минимум одно полушарие и второе - каждому по руке. Имея такую махину, человечество сдерживало натиски чудовищ на протяжении многих лет, но Кайдзу совершенствовались - клонировав себя, создавали так званые все сложнее уровни сложности для роботов, тогда командир Егерев решает сделать контр атаку и ударить по разлому, дабы раз и на всегда покончить с нападениями пришельцев и не дать им уничтожить нашу расу, и отобрать Земные ресурсы, что они просекли проникнув в мозг некоторых Кайдзу, с помощью дрифта которым управляют роботами когда 2 мозга сливаются в одно целое. Лично мне понравилось кино, на один раз вполне нормально можно посмотреть, красивые съемки много спец эффектов, а монстры напоминают Годзилу - когда борятся гиганты, просто приятно на это посмотреть, фильм экшн...
Как следовало закончить фильм Тихоокеанский рубеж:
Правдивый трейлер: