Скорее этот фильм будут искать те кто когда-то в детстве его смотрел, и имеют желание пересмотреть, или показать сказку своим детям, хорошим знакомым… Да я и сам если честно любитель таких фэнтези приключений описанных в фильме, но он уже на столько старый – потому и смотрится мне не так естественно, как он помнится впервые по телевизору, тогда меня действительно впечатлил фильм, и долго время его искал по фразам: где бороздят корабли по небу, летающие корабли, летали корабли, фильм там где люди старели по часам - он же и называется “к концу времен”. Год выпуска фильма 1996, за это время конечно многое изменилось, нынче таких фильмов не снимают, обычно переснимают и так хорошо заснятые, успешные фильмы, ради денег (Человек-Паук, Вспомнить Всё, Конан)… Жаль – ведь хороший бюджет мог бы приукрасить эту сказку спец. эффектами, крутыми актёрами, яркими сценами, живыми-куклами, думаю вышло бы годное кино, и оно 100% окупит себя, его можно будет пересматривать кучи раз. Даже сейчас хотел его пересмотреть, но мне хватило некоторых моментов призабывших, далее весь фильм ясен мне, и не стал его пересматривать, подмечу – желание смотреть было, потому как сказка мне давно знакомая, и по памяти я её нашел точно как нашел фильм “зловещий мертвецы армия тьмы 3" – сначала искал фразы – лилипуты прыгают в живот, вилкой кололи лилипуты живот, заливал кипятком желудок, ходячие скелеты, машина против нежити – короче вышло что не нашел, а случайно начал смотреть старющий фильм про заброшенный дом (сестра посоветовала – знакомым понравился), и оказалось что это первые вступительные части третего фильма зловещие мертвецы – ох как я обрадовался что нашел этот фильм, можно даже сказать – фильм нашел меня сам, по-встречному желанию. хД))) Что касательно сказки про старения по секундам, минутам, словом - время движет миром, а здесь в сказке, рассказывают про некую войну разных народов…
Trailer (To The Ends Of Time) 1996
Если вы посмотрели вышеизложенный трейлер, наверняка поняли – это тот самый фильм, где люди старели по часам из-за больших часов, да там были и песочные часы, и всякие… Тут задумка была такова – значить существует далеко на какой-то планете, так называемый “волшебный мир” полон счастливых людей, любящих всё доброе, но как обычно в сказке есть и коварное зло… На страну постоянно кто-то покушается, её хотят разграбить, покорить и править всем – те что “плохие” будут, считают что только так они могут зваться “героями”. Мудрый король своего народа изобрёл с помощью волшебников самое могущественное оружие, кое должно было наводить страх и ужас наступающим врагам, дабы навсегда покончить с бессмысленными войнами – эти громадные часы времени, были способны сжимать время, враги просто старели и становились ослабленными, превращались в стариков… Так вышло что король ужаснулся от степени опасности оружия, и прекратил его разработку, но злая ведьма похитила это оружие и его чертежи, она воссоздала его далеко от их королевства и включила в работу – это было медленное убийство жителей царства путём ускорения их старения с помощью этих же больших часов (год жизни за один пройденный час). Так как люди не хотят так рано умирать, часы должны были прекратить разрушения-войны, а не напротив наводить хаос – потому храбрый рыцарь Джеймс, и принцесса королевства по-имени Стефани, отправляются в нелёгкий путь, по спасению всего их мира от опаснейшего оружия, управляющим жизненным временем…
Фильм очень приятный, но старый – единый минус, когда смотришь спустя столько времени, уже фильм не так впечатляет, потому что больше напоминает театральную игру где куклы, и видно что всё ненастоящее, наигранное… Этому фильму не хватает новых технологий, которые сейчас доступны, сделали бы его в новой обделке 3D, актёров бы подобрали толковых, крутых спец. эффектов, трейлер для фанов замутить с нарезок фильма – можно было создать реально крутую кино-эпопею, а пока это просто старая добрая сказка, и навряд уже будет столь интересна кому-то для просмотра, как это было когда-то по телевизору, тогда ещё зловещие мертвецы 3 считались ужастиком и детям не разрешали смотреть…