https://2.bp.blogspot.com/-IjHAhr-bHnk/WDqSkSrC2EI/AAAAAAAAEXk/ayVptYRjiYw1TBNu7epqM6EwfTHLfywJACLcB/s1600/movies_010-crop.jpg

Шикарный фильм от режиссера Стивена Соммерса, в главных ролях Джон Ханна - Джонатан Карнахан, Брендан Фрэйзер - Рик О’Коннелл, Рэйчел Вайс - Эвелин Карнахан, Арнольд Вослу – Имхотеп и другие... Не часто встретишь фэнтези-приключение с мертвецами, их принято ещё называть нежить, раса смерти – восставшие из мира мёртвых… Кино The Mummy как-раз раз рассказывает нам о одном таком происшествии случившимся на раскопках, там археологи нашли древние ископаемые – это была местность у одной пирамиды, там был захороненный Имхотеп (по настоящей истории он первый самый известный миру архитектор, учёный). Короче, Имхотеп конечно же к этому времени по-идее давно мёртвый, всё что от него осталось – мумия, но как всегда есть пророчество – гласящее: когда-то он проснётся дабы случится со своей возлюбленной Анк-су-намун (но про это во второй части, там подробнее рассказывается о их похоронных ритуалах). Пока нам ясно – Имхотеп мумия, ждущий своего часа, Рик О’Коннелл как раз недавно совершил мягко говоря "побег с тюрьмы", и скрылся там в пустыне – приткнувшись к группе путешественников, на самом деле там длиннее история главного героя, но думаю ради неё и стоит посмотреть фильм целиком…

Трейлер:

Позже они пробудили Мумию Имхотепа и заодно его слуг – второстепенных мумий вылезших со своих саркофагов, когда те прочитали слова из книги смерти – но там где есть одно, есть и другое противоположное (теория Инь-Ян), им предстоит найти книгу жизни дабы усыпить разорённых мертвецов, вернуть их в прежнее состояние…

Прикольный ролик про Рика:

Фильм подходит для всей смотрящей публики, не смотря на порой ужасные сцены, без них никак и они только украшают фильм - вы сами всё поймете, лично моя мама обожала ране этот фильм, пока вместе с батей не начали во что-то своё веровать, короче разонравилась ей Мумия почему-то, но не важно - любой фильм на любителя, в одно время просто может не быть настроение что-то смотреть, у каждого может быть своё усмотрение на плохое-хорошее, ну я вас уверяю, Мумия один из интереснейших фильмов - пересматривал кучи раз, если вам не хочется его пересматривать - скорее он просто вам поднадоел, или вы уже всё знаете наизусть и вам не интересно его смотреть заново, да такое бывает - не стоит при этом давать фильму плохую оценку, только из-за своего внутреннего настроения. На самом деле фильм очень душевный, в нём показанный прикольный героизм главных героев по сражению с ходячими мертвецами (мумии), их приключения всегда мне доставляли удовольствие и Mummy оставил в памяти массу впечатлений, конечно же я ставлю фильму высшую оценку 5 звёзд, потому как обожаю этот фильм независимо от прошедшего времени и других взглядов...