Третья часть мумии, очень тупая, потому я не хотел ставить это дерьмо рядом с нормальными фильмами про мумию, ибо там такая ересь - лучше бы его вовсе не делали, получилось слишком детская парашка, даже вернее сказать - горшочек пись-пись. Нихрена не страшно, ни капли восхищения, юмор тоже дибильный.
Тут не мумии, а големы - бетонные китайские статуи, во глафе с главным китайским големом (Император Драконов). Могу сказать точно, фильм получился галимым, совсем отстойным - не стоящим времени просмотра, тут уже Йети прыгают с размером в КАМАЗ, всё сделано на компьютерной графе, не реалистично, главные герои хоть и стараются – до лампочки, даже самих Брендан Фрэйзера с Джетом Ли взяли на главные роли, думаю чисто для пиара. Всё напрасно, такую фуфель ничего не спасёт, сценарий мумии 3 полный бред, просрали только бабки. Големы компьютерные прыгают – летают, физика отсутствует, гравитация как на Луне.
Не хотел даже знать кто был сценаристом мумии 3, но пришлось всё же узнать при просмотре трейлера “фильм Роба Коэна” – хрен его знает, ноунейм какой-то. Знаю точно - такое сочиняется просыраясь тугими какашками на параше, режиссер говорит в конце просырона - “да, блять, сценарий вышел заебись”. Вот так примерно и снимали мумию 3, в каком-то музее нашли каменных големов, наняли Джета Ли чтоб он немного полетал там, ну и для эффекта чисто. Запустили кучи фэнтези существ из Гарри Поттера, вышло невероятно тупо...
После просмотра трейлера 3й части мумии, у многих возникает вопрос, а где же сама мумия?! Мы привыкли, что так званая мумификация, происходит за счёт бальзамирования трупа в бинтах. Он же в таком виде хорошо сохраняется - и кожаная ткань, и само мясо не так потом разлагается через длительные времена, в ином случае не было б мумии, а были бы просто трухлые кости. В том то и прикол недоразумения, мумия здесь китайская статуя с бетона, не известно есть ли в них вообще хоть какая-то частица захоронения, ну прах к примеру, в составном компоненте големов, ибо абсурд - за счет чего они тогда оживали?! Мдааа!!! Там ещё зомби-враги големов были из под-стены выползли, где их захоронил этот Император Драконов, ну пздц, я ахерел после 20 минут проматывания этого шлака, как такое люди смотреть могут, в шоке, жанр Асилима.
Мумия 3: смотреть трейлер
P.S. Кстати жена Рика Оконела умерла, по фильму. Видать не захотела сниматься в этом маразме. Сынок типа вырос, вместе с батей ведёт раскопки, ища приключений на свою жопу, ну как обычно, ищут одно - находят “живую мумию”…