https://image.tmdb.org/t/p/w500/hHoMqCagqwnahAvwkzCOp6MPMWC.jpg

Подземелье драконов это насыщенный фэнтези фильм. Здесь вам и маги, и эльфы и всяческая магия, злые колдуны, волшебники, драконы и прочие существа в мире, с множеством артефактов со своими примочками. Главный самый сильный артефакт - это жезл повелителя драконов, тот кто ним владеет, тому подвластна воля драконов, с их помощью он может покорить весь мир. Именно таков был план злого колдуна который и хотел его заполучить. К счастью 2 студента академии героев в сопровождении эльфийки и гнома (варвар), раскрывают планы колдуна и всеми силами стараются не допустить это злодеяние. На самом деле наши герои воры и по накалу они просто хотели обворовать академию волшебства, но вроде бы их словили на горячем и потому им поставили условно задание в искупления вины: они вынуждены были отыскать жезл дракона - либо им светит тюрьма по закону. Они конечно не охотно взялись за эту задачу, но поняли что на этом можно срубить дофига бабла, потому и решились. Ведь путь лежит через сокровищницу дракона, а там наверняка найдется что-то ценное. Может с первого раза фильм и не очень запоминаем, просто я давненько его смотрел, уловил только главную суть. Припоминаются только затяжные путешествия, поиски какой-то карты, переговоры со всякими барыгами, воровские способности героев, особенно негр уже явно прокачал свой навык воровства на уровень грандмастера... Он там самый прикольный, светильники в рукава, дорогие ложки по карманам, и идёт уже полностью нагруженный, продолжает воровать по-пути к месту задания, у местных продавцах проходимого городка, а вообще он весь фильм ворует, крутой вор, его напарник видимо недостаточно прокачал мастерство, кстати фильм напоминает игру “Герои Меча и Магии”, даже есть в четвёртой части мод “Подземелье Драконов”, где соответственные миссии со своими заданиями, существо из расы Хаос “Бехолдер” (beholder) но то уже другая тема...

https://1.bp.blogspot.com/-dIPDcJ1b6hk/WCh-GQzn-5I/AAAAAAAAERQ/46f1GmLXsPkY0sUX3Wzk_sBnLSQ7ifF4QCEw/s1600/qRuxp7r-4HE.jpg

Да фильм про подземелье драконов интересен и положительно сказался на отзывах любителей приключенческих фэнтези.

Фильм Подземелье драконов

Мне так же фильм понравился, и быть может еще пересмотрю его в будущем. Там было много препядствий на пути к жезлу драконов встречались и Чудища и преграды из смертельными ловушками, соответственно предстояло героям решать головоломки, пробираясь в подземелье, а главный артефакт этого квеста конечно же охранял дракон. Так что думаю мне есть повод пересмотреть фильм, не всё помню, может и важные фрагменты упустил в обзоре, ну думаю интерес к просмотру у вас появился, и уверен - пусть и на один раз, но главное что фильм достойный просмотру, в нём нет ужасных сцен, разве что когда в конце главного злодея сьедаед его же дракон, в целом кино семейного жанра, можете для ознакомления просмотреть трейлер...