Даже самый олдскул дотер может запутаться в нашем "привычном" магазине артов, дело в том что пидарские создатели (Айс Фрог, Иул, Гуинса, и какие еще там дауны тупые воротили доту...) они все смешали, все арты как-то хаотично разброшены, и хер проссышь где-что, мы просто схематично клацаем зачастую магазины и примерно знаем где-что может находится для покупки, то-есть действуем интуитивно, да некоторые арты помним где находятся, но они всё-равно непривычно разброшены, к тому же в современной бредо-доте (6.83 последняя была, ибо 6.85 - то уже говно д2, с кучей бредо-артов), там есть масса абуза, например если покупаем арта за несколько секунд до гибели, то золото не снимает вовсе, даже если у тебя 1000 голы к примеру, ты купил там арта за 500 который тебе нужен то 500 уже не снимает, есть такая фишка, многие абузят этот бред, в том числе я - ибо механично это допускается в бредовой дота, но конечно же в моей дота вовсе нельзя будет покупать арты во время боя, что тем самым уберет все читерство и абуз, я веду к тому что арты всё-равно должны лежать четко по-типу магазина оружия, дабы игрок до боя успел купить нужные себе арты вовремя, не потеряв время на их поиски... Для этого магазин где торгуются арты на броню - будет гном, то что на ловкость - к примеру эльф, то что магия - то сверчок например, всё будет четко расфасовано.
И так - магазины закрыты ещё 5 секунд после боя, бой кончается как только все отрицательные эффекты спадают с героев и ещё 5 секунд после этого магазины закрыты, на 6ю секунду герой может юзать магазины и подготавливатся тем самым к последующей битве.