Честно признать - не думал что Игры Престолов будут на столько ахуенным сериалом, здесь есть всё, разврат, похоть, жестокие убийства, всякие разнообразные фэнтези существа, даже нежить есть что зовутся "ходунами". и дуэли и прочие честные поединки со справедливыми судами, короли, принцы, лорды и всякие воители, вроде того Вожака племени дотракийцев, он кстати один из самый ахуенных с Кхалиси, ну и Ланистерский карлик тоже впечатляет как истинный интеллигент, лорд (пока один из самых крутых), ну и Старки тоже нормальный народ, Джон Сноу вообще крутяк, сам по собственному желанию пошел оборонять стену - и всё так четко показано в сериале, то-есть и со смыслом и натурально с физикой и со всеми нюансами, с натуральной кровью, без всяких лишних анимаций и прочее современное клоунадо вроде Мстителей современности - тут все четко, кишки, кровь, как должно быть, и это правильно вот так всё показывать, по-моему это лучший сериал нашего времени, может еще снимут достойно внимания Властелина Колец сериал, но как по мне, этот сериал на ровне по-интересности как Властелин Колец. Раньше я собирался его смотреть, просто что с мамой начали просмотр, а там жести было много, где с самого начала Старк отрубает голову разведчику (по своему кодексу чести), естественно маме не понравилось и мы тогда выключили, после того тогда долго не пересматривал, и вот сейчас когда уже есть 7м сезонов решил глянуть что там, начал просмотр - збсь сериал, то что нужно, могу перед началом рабочего дня и под конец посмотреть в свободное время Игры Престолов, безусловно наверное самый интересный сериал что я когда-либо видел, зачет - Боромир на заставке. =)
В общем фильм то смотреть можно, даже нужно любителям фэнтези или исторических фильмов, как вы поняли "фильм" это кино-сцена, ее можно растянуть и сделать серийное произведение как в Играх Пристов, суть всё та же - показать что-то людям, чтобы смотрящий сопереживал чему-то увиденному и хотел узнать чем всё закончится, но так как тут герои главные постоянно умирают и это делает фильм интереснее, здесь никто не застрахован от смерти в следующей серии, да сопереживать будет особо и не кому когда твой любимый герой погибает, но всё же фильм смотрят, и его ожидает публика, гуглят поисковик, когда же там выйдет их любимая серия, и я тоже с нетерпением жду продолжения (8й сезон самый ожидаемый)...
Кадры из сериала:
Самые реальные экранизации боев и их возможного исхода:
Я вообще думаю позже создать целый блог где буду писать чисто свои отзывы по-сериям Игр Престолов.