https://4.bp.blogspot.com/-i4HnKL0Ikn8/WiWFJTgGbzI/AAAAAAAAIIE/PJ8B0Vf8WUgAv3kXEBNseTqOYxxBWflMQCLcBGAs/s1600/3333.jpg

Это старый фильм, то что новое сняли или снимают - то ремейк, не обращайте внимания, потому как только вот этот оригинал заслуживает просмотра. Значить идея фантастического фильма заключается в неком детективе... Расскажу вам вкратце о чем фильм: люди живут в далеком будущем, вроде бы по-рассказу там уже 2019 год, но на то время, в 1982 люди не знали о грядущем будущем, они естественно могли только фантазировать о том что нас ждет в 2019, сейчас на дворе 2017, и могу сказать что люди развились в технологиях, даже машины делают, но до такого уровня развития как показали в фильме нам определенно еще далеко... Но на то она и фантастика, дабы человечество не стояло на месте, и что-то придумывали и имели стимул к развитию... Значить, для упрощение повседневных задач, люди создали неких биороботов, внешне они в точь точь повторяют человека, дышат, чувствуют всё, словом - они живут, и как оказалось в дальнейшей задумке - могут даже рожать детей от человека, но всё-же новую часть я вам не советую смотреть, почему - узнаете по ссылке, в другой теме... Так вот, эти био-роботы выполняют всякую работу, порой могут служить как любовницы, иногда как солдаты, в общем фишка вся в том что они превосходят создателей в интеллекте и физической силе, и люди как-бы это понимали, по-этому запрограммировали чтоб при осознании важных данных стирать им всю память либо отключать в таких случаях - то-есть самоуничтожение, как только синтетичный разум начинает осознавать что они отличаются от людей, начинают поднимать бунт, задевают восстание против людей по-причине того что узнают правду... Но конечно же не все био-машины такие, бунтарей называют репликантами, и на них ведет охоту детектив - главный герой этой истории. В будущем таких детективов относят к спец. подразделением охраны правопорядка и называют "блейд-раннеры" что в переводе на наш язык - "Бегущий по лезвию". В оригинале фильм так и называется "Бегущий по лезвию бритвы".

https://1.bp.blogspot.com/-OL6Z96AQlGI/WiWkYsST_eI/AAAAAAAAIIU/RLwrP0qucFAFT33qlDJDMpMMJovvOtR3QCLcBGAs/s1600/bladerunner_1507268861_crop_550x316.jpg

И так, что же передает фильм? Почему так много людей остаются под большим впечатлением, некоторые потом пересматривают его десятки раз, вы спросите в чем прикол? Да я сам не знаю, как по-мне фильм вышел на раз, и пересмотреть его можно разве что в далеком будущем когда всё забудешь, словно вспомнить как фантастическую ностальгию...  Что конкретно я ощутил при просмотре данного фильма? Ну во первых я люблю детективы, мне всегда нравится новый Шерлок и Пришелец 2002 года, а это что-то похожее, но своеобразное. Мне фильм понравился, и тут как-бы скорее триллер, то-есть характерность ужастика, да это скорее триллер-фантастика, потому как там в конце репликант будет пытаться убить бегущего по лезвию, и он выдавит глаза своему создателю, ну в общем он убивает жестоко своего творца и всё это зрелище не для слабонервных, как и смотреть как погибают человекоподобные машины, они чувствуют страх и гибнут от пули ощущая в какой-то степени боль и прочие присущее человеку чувства, естественно мы не монстры и тоже сочувствуем им, и конечно же сам репликант не хочет терять свою память потому как стереть память приравнивается как к смерти, и они так устроены что там есть некая программа при которой они долго не проживут узнав правду, это естественно, потому как люди подстраховались от репликантов... Ну в общем фильм смотреть можно, безусловно он понравится любителям фантастики, кстати после просмотра у меня даже некие кошмары начали снится, даже некоторое время заснуть не мог, какие-то сны посещать про лишение эмоций как у репликанта и про всякий страх, ну в общем жуть, потом я всё-же заснул, но фильм отложился в моей памяти как некая особенная фантастика - не сказать что ее стоит пересматривать, но некоторым фанам, эти все события на столько по-душе, что они смотрят и пересматривают десятки раз. Я как любитель Звёздных Войн посмотрел фильм с удовольствием, да есть там ужастик местами, но ужас это относительное понятие, так что я спокойно смотрю на все эти вещи, нормальный фильм.

P.S. «Репликант», также известен как «Двойник» (англ. Replicant)