Ладно, так и быть, рас уж создателям было не в лом создавать продолжение этому фильму, мне будет так же не в лом расписать вам свой обзор и вкратце дать оценку увиденному. Сразу скажу что фильм на 6/10. Как по мне сценарий слабенький, но интересен, потому как если было бы совсем не интересно, то я бы тупо промотал фильм к концу останавливаясь на интересных кадрах чтоб уловить смысл, но такого тут не было - так что смотреть можно. Относительно всего прочего говна что нынче выходит, этот фильм лучшего всего этого. Кино вышло 23 июня 2016 года, и если вы пропустили первую часть, то можете посмотреть описание и трейлер День Независимости 1996 (здесь на сайте) и где-то в интернете найти фильм целиком, но вообще в принципе тут можно и не смотреть первый фильм, всё понятно в прологе данного фильма, и тут аналогичная история, просто на сей раз инопланетяни лучше подготовились и притащили на Землю гигантский бур, правду тут неувязочка получилась... Понимаете - ведь если смотреть всю ситуацию с разумной точки зрения, то почему в первой части не было этого самого бура, и тарелки другие, ведь там вроде как технологии не изменились когда главные герои проникли в корабли пришельцев, так что тут какой-то бред... Судя по-сценарию, первый корабль так же должны были выкачивать из планеты ядро для снабжения своих кораблей топливом, а в первом фильме я такого не наблюдал, значить в сценарии какая-то дыра, по-названию "неразбериха". Тогда по-задумке, выходит что первое нападение инопланетян было как - просто захотелось пострелять и устроить геноцид человечества на планете, вот так получается... К тому же, в первой части не было королевы, ну или ее просто не показали... Ну в принципе если не вдумываться в эти мелочи, то можно смотреть налегке вторую часть, интересно что там под конец они находят из уламков корабля спасителя - некоего общего врага этих инопланетян, с виду белый шарик, разумная машина, некая вершина эволюции, он прилетел в большом черном шаре что напоминает с виду звезду смерти из Star Wars, и в фильме я видел кучу отсылок на Звёздные Войны, тут тоже были лазеры, звездолеты, и эти перестрелки где полная неразбериха кто в кого пуляет там, пиу-пиу... Всё это мне напомнило стратегию Star Wars Empire at War, там тоже было такое месиво в космосе, но я там четко понимал кто кого мочил и что происходило в целом, так что как бы это с виду не было бредово, а наверняка и эти истребители понимали суть происходящего в том бою с пришельцами, точно так же и в Звёздных Войнах все истребители четко знают свои цели и маневры космических боев, у них там свои фишки, кто на прицеле, кто-кого мочит..
P.S. Фильм скорее на раз вышел, моя оценка 6/10, могли бы придумать что-то оригинальнее что-ли, а так точно что для 12+, в свои 27 меня уже такое не особо впечатляет, после Star Wars...