Человек который прибыл из планеты Криптон. Земная атмосфера сделала с него Супермена...
Супермен - супер герой который явился впервые в комиксе благодаря компании DC Comics. Персонаж со временем появляется в различный радиопередачах, в телевизионных программах, фильмах, на газетных полосах и в видеоиграх... Лично мне известен тот Супермен которого сыграл Кристофер Рив в классической квадралогии: Супермен (1978), Супермен 2 (1980), Супермен 3 (1983), Супермен 4: Борьба за мир (1987), правду на счет четвертой части не знаю, там были нефизичные полеты в космос, когда девушка да и сам Супермен дышали в космосе, на луне - это выглядело очень странно (бред), да и как вообще девушке не замерзла в космосе и не задохнулось!? Ладно еще эпическая битва супер героя и супер злодея, они то понятно что могут и не дышать, а просто рефлекторно двигать легкими, но вот эти полеты с девушкой меня просто шокировали - наверное потому я не пересматривал целиком старые фильмы про Супермена, а новые лишены всяческого смысла. Лично мне не понять вот эти новые пересъемки старых добрых фильмов, персонаж ведь был интересен тогда, в те давние года, когда еще не было Бэтмена, и был только Супермен - как супер борец за справедливость, гордость Америки... Ну в общем мне не интересны новые фильмы, считаю если они хотели что-то сделать стоящее внимание - то разве что убрать все бредовые сцены, где к примеру девушка в космосе летает и можно как-то расширить ленту типа в образе режиссерской версии или просто приукрасить старый фильм за счет дублера, но переснимать всё с нуля и заново показывать нового Супермена, это всё-равно что переснимать нормального Человека Паука (с Тоби Магуайр). Да верно, новый Человек-Паук и его аналоги - полная параша, вот примерно так я смотрю и на новые фильмы Супермена.
Не вижу прикола смотреть заново вот эту ленту старых событий (я о новых фильмах), да может кому-то интересно посмотреть на события в другом образе, от другого режиссера, я на этот случай вам даже ссылку подготовил - вот здесь сборник всех частей Супермена. Там и старые и новые части...
Новое мне не особо тянет смотреть, а некоторые старые фрагменты Супермена пересматриваю, ну вот смотрел когда писал - на столько ностальгия что аж до слезы, реально впечатляет меня старый Супермен где играл Кристофер Рив, вот то самый реальный его образ, а новые пересъемки как по-мне ни к чему, и если выбрать что смотреть - я наверное скорее пересмотрю старые части, нежели начну смотреть нового Человека из стали, хотя я было начинал его смотреть, но меня не затянуло - старые фильмы и мультики всё-равно ярче будут, да и компьютерную графику там особо не применяли, всё снято в живую и смотрится реально. Старые фильмы с душой снимали, а новые уже скорее ради денег сняли, мне особо не нравится смотреть продукцию которую делают без души, как фильмы так и игры...
Первый фильм про Супермена (мой первый супер-герой которого я любил и помню)... Superman (1978) кадр из этого фильма (я на нем вырос):
Вот сборка некоторых мультиков про Супермена что отрыл в ютубе (ностальгия):
P.S. Там конечно есть тоже некоторые бредовости в физике, к примеру что его костюм не рвется, не сжигается - выглядит странно, но быть-может это часть его сверх способностей...