Фильм жанра фантастика - объясняю почему: все расы как расы, есть негры, есть узкоглазые, белые, краснокожие, просто белый и прочие, аналогично могут существовать орки, эльфы и прочие гуманоиды и объединятся в единый социум что определяется как "люди". Так что все тут как-бы люди что разумные и понимают друг друга, разделяют как-то интересы. В фильме подчеркнули эту тематику расизма, когда к примеру негра и орка посадили в одну машину работать в месте полицейскими, не знаю правда почему такая агрессия к непосвященному орку, там у них какой-то ритуал был связан с кровью и этот орк что работал с негром его не прошел, по-истории и все его семейство орков не проходили этот ритуал и тот всю жизнь мечтал работать в полиции и короче полицейский фанатик. Ну короче там была еще какая-то дурацкая история с тем что орк отпустил орка потому как он опустил приступника, а поймал другого - левого орка и позволил тому уйти, ибо в полиции особо не стали бы разбираться, посадили бы любого орка подозреваемого... Ну и короче эта история была связана с выбором негра - он мог убить своего напарника, но при этом он хорошо понимал что те парни которые хотят заполучить палочку чародейки - они по-любом и его убьют для того чтоб скрыть следы преступлений, ну в общем негр убивает тех нехороших ребят с полиции и вместе с орком они спасают инферни от другого инферни, я так понял что "инферни" - это чародейка что умеет обращаться с палочкой при этом является родом с эльфов, ну как-то так. Весь фильм происходит какая-то безумная погоня за палочкой волшебницы, то мексиканцы, то инферни, то орки и сплошная перестрелка, ну короче - дикая фантастика, что крутится вокруг магического предмета, там еще какие-то магические ритуалы были, а всё что связано с так называемой "магией" относили к Ярким - особые случаи за которых брались федеральные агенты, но так получилось что была погоня и нужно было спасти сестру инферни от ее злобной сестренки которая хотела покорить мир в процессе какой-то там магии связанной с этой самой волшебной палочкой. Ну короче сценарий так-себе, актерская игра на уровне старенького Брюса Уиллиса, знаете когда он уже старый бегает там со своей пушкой - ну это напоминает мне сейчас игру Уилл Смита и Орка, ну хоть они и сражались круто и всех победили, но это выглядело чрезмерно фантастично, ибо до них инферни всех зарезала, а главные герои налегке с ней управились, фантастика - что тут еще скажешь. Смотреть то можно, но фильм одноразовый, и честно даже было чуть скучновато местами и туповато что-ли, нет тут короче оригинальной изюминки, так что фильм ровно на раз, и я всё-же припишу ему фантастика жанр, потому как "фэнтези" тут и не пахнет, это фантастика когда уже начинают придумывать всяких существ и аномальные вещи типа волшебных палочек ярких, такая вот ахинея вышла. Кстати фильм от создателей Отряда Самоубийц, но если честно - не заметно, Отряд вышел куда-круче и фантастичнее.
Яркость 2017
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1