Отличный фильм по мотивам его была создана игра Морские Титаны, еще по мотивам игры есть Водный Мир, но тот фильм уже много раз смотрел, а вот Бездну решил недавно пересмотреть (сегодня) и конечно же это шедевр фантастики, с глубоким смыслом. Ну в общем тут есть раза разумных существ которые в Морских Титанах называют Силикоиды, и они в общем контролировали океанские воды с помощью своих технологий. Конечно они были словно Боги на планете Земля, и наши герои могли лишь догадываться с куда они прилетели, но я так понял что это на дне была их тарелка, она как база, и с ее помощью они могли послать большую волну на человечество, но всё-же передумали, когда главный герой обезвредил бомбу, ну в общем это надо смотреть, потому как если всё расскажу будет вам не интересно, но мне лично было интересно его пересматривать уже 5й раз, при том он идет 3 часа и мне приятно смотреть такой фильм, тут есть и сюжет и смысл большой - ведь в действительно человеческий фактор враждебности, порождает мировые проблемы что затрагивают природу и этих разумных существ которые зовутся Силикоиды (в Морских Титанах), у них живой транспорт, они думают и понимаю лучше людей что к чему, возможно тут некие душевные корни, и тема глобального развития существ во Вселенной... Понятно что война это хаос, разрушения и дисбаланс для Мира, и высший разум это понимает и осознает что люди находятся на такой то ступени эволюции, и либо они прогрессируют, либо они сотрут их за нарушение вред матушке Земли и фауне океана, и другой природы которую ценят Силикоиды, вот такой замысловатый фильм, научная фантастика, всем советую.

https://2.bp.blogspot.com/-FALp6wDbZUA/WnC1A7BRh6I/AAAAAAAALHU/COLCG2aVH_8GTo3atpaRWLij4O86wwm3gCLcBGAs/s1600/%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B2.jpg

Единственное что вызвало у меня недоразумение - это глубоководное погружение, когда он нырнул в бездну на столько-то фунтов, его не раздавило, это вообще странно что мозги функционировали на такой глубине, на это я закрыл глаза потому как в действительности никто так глюбоко не нырял, и там можно съехать на чудо-жидкость дающая кислород, возможно это как-то лучше сдерживает давление, ведь человек всё-же в большей степени состоит из воды, так что тут логично. Но не логично было другое - когда им нужно было перебраться с одного модуля в другой - вот тут я увидел как люди на огромной N глубине куда даже подводные лодки не ныряют (судя по рассказам они еще опасались русских лодок, там было в разговоре мол их тут быть не может), короче - они тупо нырнули и переплыли, но в действительности человеческое тело и на 100 метрах глубины может быть запросто сплющено от давления, конечно это в фильмах так, я не знаю точно какой рекорд погружения, но я знаю точно что у меня уже на 6 метрах глубины мозги сдавливает, на 10-14 у меня уже конкретно аж глаза вдавливает, так что когда нам показывают как люди на глубине свыше 100 метров спокойно переплывают под водой задерживая дыхание, это мне кажется очень сверхъестественным и это уже точно что фантастика. На мое мнение для таких переплываний - минимум должен быть скафандр который будет сдерживать давление, потому что мозги реально вдавливает такой слой воды, я хз. конечно - не доводилось глубоко нырять, ниже 14 метров не нырял, потому как там уже конкретно мозги сдавливает, я не шучу, кто нырял тот поймет о чем я, конечно не спорю что существуют уникалы которые могут и на 100 метрах себя норм. чувствовать, но это всё спорный вопрос и нечто фантастичное - типа сверх. люди, или мутанты или некое развитие типа эволюции, прям как тот мутант в фильме Водный Мир, ну в общем таких уникалов можно называть по-разному, факт в том что мне давит голову на 14 метрах, так что то что показывают - это однозначно уже фантастика, по-тому особо не придираюсь.

https://3.bp.blogspot.com/-UFa3ldxQfx8/WnC1EX_swjI/AAAAAAAALHY/Bg4eQtPLZL8tfurU3qU14O1yXekevrfFQCLcBGAs/s1600/%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B2%25D1%258B.jpg

P.S. В фильме хорошие саундреки, скачать их можно по ссылке https://filmix.me/trillery/10852/soundtrack/2037