Фэнтези про приключение одного полудурка... Честно мне не понравилось кино, слишком оно детское по сценарию. Начало вроде ничего, по-началу показывают фэнтези мир в котором обитают тролли, один из них зовется горным королем, и короче там некое правило - если принцесса в королевстве не лишается девственности, если она не выйдет замуж то ее унесет этот горный король в свою пещеру. Так всё и случилось - но сперва принцесса встретила Эспена, вместе они сожрали все его овощи которые он нес в семью, кстати живет Эспен с батей и братьями. Ну так вот - ближе к делу, Эспен на столько глупый что случайно спалил хату и короче батя от него уже отказался было, а братья должны были найти принцессу украденную троллем чтоб заполучить награду. По-пути к братьям присоединился и сам Эспен - и вроде всё было хорошо, есть приключение, фэнтези лес - первая встреча Эспена с носатой бабкой, какая-то местная ворожка, попросила освободить ее от пенька в котором она застряла и просидела длительное время, взамен она дает Эспену магическую карту что ведет к мечу который может помочь сразить тролля... Ну в принципе начало хорошее, если не считать спаленный дом, сказка смотрелась приятно, особенно мне понравился эпизод где Эспена и его братьев заманили колдуньи яблоками, околдовав их золотыми яблоками - они тут же влюбились в этих "тварей" видя их как прекрасные сочные девушки - что кормят их всякой пищей - на самом деле черви да всякое дохлое что они видят как "Пищу" и это было прикольно, видеть как они убегают от этих ворожек. Но самое тупое в этом фильме что его испортило конкретно это тупость Эспена и бредовый сценарий что позволил Эспену и его братьям легко расправится с принцем в таверне. Там произошел полный бред - значить взамен за карту, Эспену и его братьям предложил принц мешок золотых монет - по расценкам этого хватило бы чтоб отстроить дом и еще останется, но заместь того чтоб отдать карту и осуществить выгодный обмен - прийти к концесуму, Эспен тупо атаковал их и пол фильма они убегают от преследования принца и его людей, выглядит это тупо и уже хотелось его промотать к концу и выключить, ибо логического смысла не вижу - тупо ни с чего из-за детской ревности к принцессе, Эспен устроил драку в таверне и в итоге повлек за собой больше проблем, и устроили там настоящий погром в баре - ну это верх идиотизма и ту драку что видел в баре - это напоминает драки из звёздных войн 7, 8 от Диснея, такой же бред без смысла... Короче - далее они убегали от людей принца, но потом их повязали, мучили голодом и короче под конец они спасают принцессу, Эспен получает награду, люди принца походу погибли от руки тролля, тролля они тоже одолели за счет солнца и меча, и принцесса так и не лишилась девственности и не вышла замуж но за-то дом братья отстроили с батей и батя простил Экспена, и вот такая вот концовка, тупо. Решайте сами - стоит ли вам смотреть его, но я всё же отнесу его в рубрику фэнтези, по-тому как если не рассматривать тупую историю с Эспеном, а само путешествие по лесу и встреча с лесными ведьмами - это всё же фэнтези, как и некоторые кадры в фильме, та же таверна героев - выглядит натурально и как красивое фэнтези, по-этому фанам разных культовых фэнтези игр можно вырезать эти ролики и создавать всякие фанские произведения, тут и музыка есть хорошая правду я не нашел саундрек который играл на 20й секунде - хотелось переслушать, по-сценарию фильм вышел бредовым, но некоторые сцены были шикарными и их можно использовать в своих произведениях как и музыку, это всё что я хотел сказать о данном фильме.
P.S. Ищу саундтрек из 20 секунды, меня не интересует Eduard Grieg-In hell of Mountain king, я хочу норвегскую музню из начала трейлера, скиньте ссылку в комменте кто найдет, или название.