Нормальное кино, которое я смотрел в детстве (не полностью), по-этому и решил пересмотреть от начала до конца. В принципе интересная задумка в создании некоего медиума, человека что видит загробный мир, или точнее мир духов, ну в данном случае духи в форме привидений - и обычно привидениями становятся те кто не идут по-каким либо причинам на светлый туннель (путь к "раю"). Суть фильма чем-то напоминает охотников за привидениями, но тут главный, самый опасный призрак - это маньяк который жаждет убивать после смерти, вместе со своей подружкой, они оба маньяки и если я вам продолжу рассказывать то вам будет не интересно смотреть, но в принципе фильм глянуть можно. Он то относится к категории ужастиков, но для меня это просто фантастика, когда показывают всяких полтергейстов, параллельные миры, всяких привидений и экстрасенса что их видит и чувствует (главный герой). Мне фильм понравился, хоть тут и упрощенная физика, ну лично если бы я снимал такого рода фильм, то я бы сделал приведений более похожих на умерших духов, а тут это сгустки эктоплазмы в детском оформлении, ну как-по мне они выполнены как-то по-детский, может это для прикола их такими сделали, но тем-не менее фильм смотрится налегке, и тут еще был бред с дробовиком, когда та безумная женщина стреляла с него без перезарядки, тут я сразу заметил что оружие не перезаряжается, а ведь по сути один выстрел = одному патрону, а в том оружии что они показывали, как правило два выстрела, ну если это улучшенный дробовик, то там может быть и все 8 выстрелов, с 8 зарядами, ну это ясно. Так что косячек есть, но если не смотреть на эту нелепость, то фильм катит на фантастику и его можно глянуть, как по мне вышло кино на раз. Приятного просмотра.